电子资源
    为方便教师在校内外使用数字资源,图书馆数字资源专用VPN于2017年4月17日升级。
    首次登录VPN时建议将之前已存在的BIG-IP卸载,再重新使用。登录方式(根据系统环境选择登录方式,浏览器默认打开为IE,可自行更换,任何网络环境下均可使用):
       
 序号
登录方式
使用说明
 
  1   
 
WEB登录
 
(可适用于XP、WIN7、WIN10系统、MAC系统,WIN8目前兼容性不稳定)
读者可以通过VPN服务器地址:https://202.107.195.194/访问,也可以通过学院主页点击“图书馆数字资源VPN”访问,该系统访问账号及密码为统一身份认证账号与密码,统一身份认证首次登陆账号为6位职工号(如J02001),初始密码为身份证号后6位(包括大写字母),非首次登录使用您修改后的密码。
注:Mac系统安装插件后需重启电脑再重新登录
 
2
PC客户端登录
 
(可适用于WIN7、WIN10系统,WIN8目前兼容性不稳定)
读者可以下载F5 VPN客户端(Big IP Edge Client)安装运行并登录。首次安装客户端时请注意以下事项(建议安装时关闭360卫士等系统工具)。用户名、密码同统一身份认证账号与密码。
 
3
 
移动端登录
在APP STORE/Android Store中下载Big IP Edge Client,APP名称为F5 Access。
IOS系统可在APP STORE中直接下载安装(Big IP Edge Client);也可直接网页下载,下载地址:
http://m.mdpda.com/app/ipa67378.html 
安卓系统下载安装地址:
http://m.mdpda.com/app/apk1517094.html ;或者下载Big IP Edge Client-安卓版
用户名、密码同统一身份认证账号与密码。移动端安装使用说明。
 

    使用过程中如有疑问,请联系图书馆黄海晶老师,电话88285701(工作日周二、周四、周五)/88011550(工作日周一、周三),13250823970(非工作日),邮箱huanghj@zucc.edu.cn。
   

    常见问题:

    2. 如何清理VPN插件?  点击下载清理工具