图书馆VPN安装后提示重复输入用户名密码解决办法
日期:2019-05-17 10:10   访问次数:1048

如果客户端安装完毕后重复出现登录用户名密码的状况,请按照以下方法尝试解决:

(1)将客户端彻底卸载,并清除安装软件,重新安装,并重启计算机。

(2) 如果上述方法仍然解决不了,请打开网络和共享中心,找到更改适配器,请将里面原有的“_Common_zucc_f5_ssl_vpn_na_res - 去 202.107.195.194而不要直接拨号”删除,然后再重新去连接F5。

(3) 在“Internet选项”窗口中,点击“高级”选项卡,然后点击“还原高级设置”,并点击“重置”,然后点击“确定”。修改完配置后请重启计算机才会生效。如果错误提示仍然存在,请卸载客户端BIG-IPEdge Client C0mponents重新安装。

(4)在上述都尝试之后还未能解决问题时,请右击电脑(计算机)——管理——设备管理器——网络适配器,查看是否有WAN Miniport开头的驱动程序,如果存在,请将这些程序删除,并刷新电脑(或重启电脑)。