Scopus文摘库简介
日期:2014-02-26 09:09   访问次数:3139
Scopus是全世界最大的摘要和引文数据库,用户通过Scopus简洁而直观的界面可以检索到来自全球4,000家科学出版公司的超过15,000多种科学期刊,500余种会议录,超过600种的商业出版物以及超过125种的丛书或系列图书。此外Scopus的检索结果全面集成了科研网络信息,包括超过4亿个学术网页,来自5个专利组织的2100万条专利信息和多种精选资源。
    Scopus不仅收录了来自于许多著名的期刊文献 ,如Elsevier、Kluwer、Institutionof Electrical Engineers、John Wiley、Springer、Nature、AmericanChemical Society等等。尤为重要的是,Scopus还广泛的收录了重要的中文期刊,如:《计算机学报》《力学学报》、《中国物理快报》、《中华医学杂志》等其它众多高品质的期刊。正因为拥有60%的内容来自于美国以外的国家,用户能够获得最全面的世界范围内的前瞻性科学技术医学文献。