当前位置:首页 > 信息动态
读樊纲《经济人生》—记图书馆健心房第五期读者沙龙
日期:2014-03-09 20:08   访问次数:732

 

   
    3月9日下午,本学期第一次阅读疗法沙龙(总第5期)在图书馆三楼健心房如期举行。读者沙龙上,杨海锋老师结合我国著名经济学家樊纲的《经济人生》,与在场的同学们交流了对重要人生要素的认识和感悟。
    杨老师运用经济学理论,并结合自己的研究心得和人生感悟,与大家就人生中各种具体境遇进行了探讨,包括专业选择、社团活动以及当下时事等,为大家答疑解惑并提供相应的阅读疗法“书方”。他指出,在诸事不可兼得的“边际条件”下,同学们应该如何做出使幸福最大化的“最优选择”,并从“收益与成本”的理论出发,建议同学们应该怀有对“成就”的偏好,不能过于“闲在”。最后,杨老师建议,大家在人生中都会面临各种选择,需要从经济学角度进行分析和阐释,从而以更理性的态度审视人生,做出最聪明的人生选择。
    本学期健心房读者沙龙定于双周周日傍晚17:00-18:00,两周一次。杨老师每次还会赠送10本当次推荐的书,欢迎有兴趣的同学们积极参加。