当前位置:首页 > 读者服务 > 教材与印刷
浙江大学城市学院试卷印刷管理制度
日期:2018-09-26 11:11   访问次数:4823

教材与印刷中心的印刷工作是为了学院印刷试卷而设,保证试卷印刷的保密,也是学院教学质量正常进行必不可少的一个环节。为做好试卷的印刷工作,特制订本制度。

一、试卷送印

1、送印试卷必须有所在分院的《试卷审核单》,并有分管领导的签字和公章。

2、送印教师务请填写《试卷印刷单》,详细写明课程名称、需要日期、使用班级、印刷份数等内容,确认无误,交予印刷的工作人员。

3、试卷原稿请用黑笔誊写或打印,按8k或16k纸规格排版,以免影响印刷质量,并由出卷教师在所在单位打印好后送交印刷室。

4、试卷原稿必须提前5个工作日以上送印(教5-107室),以便合理安排。为保证期末学院统一安排考试试卷的印刷,自开考前5个工作日起,不再接收分院自行安排的零散期末考试试卷,请相关教师合理安排时间,提前送印。试卷原稿送印时间小于规定时间5个工作日,印刷工作人员做好登记,统一反馈分院。如连续两次以上不按规定时间送印,将汇总上报教务部。

5、试卷样稿必须按教务部规定的样稿,内容有浙江大学城市学院、年份、学期、课程名称、院系、专业、姓名、学号、成绩、页码等。

6、出卷老师不按规定时间送印而影响考试的,应由本人负责。

 

二、试卷发放

1、为做好试卷的保密工作,领取试卷时间按学院教务部规定的时间执行,不得提早领取,非相关人员考试期间请勿进入试卷存放室。

2、领用考卷教师必须有较强的工作责任性,领取试卷时务必核对课程名称、考场地点、试卷份数,发现问题试卷及时提出,确认无误后签名。

3、监考教师在考场发完试卷后,需提醒学生检查有无缺页、漏印等印刷错误,以便及时更正、更换。

4、试卷一般不得代领,如确实需要代领的,必须事先沟通并征得相关部门或分院同意。

5、监考老师迟领试卷而影响考试的应由本人负责。

 

三、试卷重印

考试开考之前,如发现送印试卷有致命的错误,无法修复,需要重新印刷,请相关教师填写《浙江大学城市学院考试试卷重印申请表》,并请所在分院主管教学院长、教务部主管部长签字备案,交由教材与印刷中心进行补印,事后再提交相关部门做相应的处理。