当前位置:首页 > 读者服务 > 教材与印刷
浙江大学城市学院教材预定与印刷管理制度
日期:2018-09-26 11:11   访问次数:3496

一、国内正式出版教材的预定工作

1、按学院规定,凡学生上课使用的教材,均由学院统一招标,图书馆教材与印刷中心统一购买。按学院开课及出版社出书规律,每年5月预定下半年秋季用书;12月预定下一年春季用书。请各分院务必在规定时间内按教学计划提出预定书目,并详细、准确地填写《订购教材表》,否则将影响教材的及时供应。

2、为避免教材积压浪费,一般情况下教材购买数量以下列为准:

(1)学生网上选用教材数据;

(2)教师用书;

(3)1-5本库存。因教材每年更新、换版的频率不断增高,原则上不再接受超过一届学生的教材预定工作。

3、教师使用自己出版的教材,一律按学院规定的正常流程进行预定,由合作书商与出版社进行对接,其他途径一概不负责。

4、各类短学期所用的教材,请至少提前三周提供教材使用计划、教材相关信息(包括使用数量)、学生信息等。

5、因教材与印刷中心工作上的疏忽造成的错漏和延误,由教材与印刷中心负责补订,并对责任人进行批评教育,直至处罚。如因教师提供教材的信息有误,造成预定的教材无法使用。由教材与印刷中心与供应商先协调退货、赔偿事宜,如确实无法退货,将由所在分院和相关教师承担相应损失。

 

二、新西兰UW学院国外教材预定工作

1、国外正式出版物参照国内正式出版物的预定流程,需填写《订购教材表》,由学院公开招标、中标的单位进行采购。

2、国外教材需较长的运输和审核时间,分院至少提前70天进行计划书目的提交。因国外教材无法退货,请分院准确提供订购数量,教材与印刷中心进行询价、反馈,确定购买等。

3、国外教材可能涉及意识形态等问题,选取过程需慎重。我中心只负责购买和发放,如有问题,相应责任由委托购买的分院承担。

 

三、自编讲义的印刷工作

1、校内自编讲义及胶印教材,请认真、仔细填写《浙江大学城市学院讲义印刷申请表》,并由主管教学的负责人审核签字盖章,交图书馆教材与印刷中心存档,作为安排印刷和发放教材的依据。

2、每个学期开学初需到位的教材,各分院需在上个学期末督促相关教师做好表格的填写和原稿的递送。一般在上学期期末提前2-3周,便于教材与印刷中心统一核对和整理。开学后零星教材的印刷,承印时间根据稿件数量和印刷册数,一般为5-10个工作日。

3、讲义稿件要求字体清晰,可选用电子版和纸质版,如有特殊要求,请当面说明,以防疏漏和错印。                                                              

4、胶印教材的印刷册数以学生网上选用教材数据为准。原则上不接受库存积压。如需多印,请提交书面申请并由分院分管领导签字,承诺负责使用。凡中途变更不用、或连续两年以上不用的教材,其费用一律由委托分院负责。

5、凡经教材与印刷中心签字付印的教材,印刷费由教材与印刷中心统一向印刷厂支付。未经教材与印刷中心认可,印刷费则由送印单位自付。

6、院内印刷的自编讲义,用于学生正常的教学活动。如涉及侵权、盗版的稿件,教材与印刷中心不具备甄别和审查的能力,由送印的委托人承担相应的责任。