当前位置:首页 > 读者服务 > 档案管理
浙大城市学院档案利用借阅制度
日期:2015-05-07 09:09   访问次数:2899

  为了有效地利用档案信息资源,更好地为学院“教学、科研和党政管理等各项工作服务,为维护公民合法权益服务,根 据《中华人民共和国档案法》和有关政策、法规,结合我院档案工作实际,特制订本办法:

 一、档案室工作人员要提高服务意识,对来室查阅档案者要热情接待,积极耐心地提供利用服务。
 二、查阅利用室藏开放档案:
     1、各系,机关各部,院直属单位,本院人员,可持有效证件(教职工凭工作证或身份证,学生凭本人学生证或身份证),填写《浙大城院档案查阅利用登记表》后,即可查阅,如需复制则委托档案室人员办理。
     2、外籍人员借阅室藏档案,需报告主管领导,须持国家有关部门介绍信或学院有关领导批准后,方可查阅;
三、查阅利用其他部门的非公开档案或保密档案:
     1、院所属机构或本院人员凭单位介绍信和本人有效证件,填写《浙大城院保密档案查阅利用登记表》,经该档案的立卷部门领导(例如:党群类档案经院党办主任、行政类档案经院长办公室主任批准、科技档案由科技部长或课题组负责人批准)审查同意后,方可查阅。  
     2、院外单位或个人持单位介绍信及本人有效证件,经档案室审核,报学院有关门领导同意后方可查阅;
四、借阅档案人员要对档案安全、完整负责,不得擅自带出、抽拆、涂改,阅毕归还时,应当面清点注销。
五、室藏档案原则上限在室内查阅,不得借出,室藏的保密档案一律不外借。
六、本院所属机构为工作需要查阅档案不得收费,复制档案收回成本费;院外单位与个人、校内师生员工为个人目的利用室藏档案的,按规定收取费用。