什么是SSCI?
日期:2013-12-06 09:09   访问次数:3474

    SSCI(Social Science Citation Index)即社会科学引文索引,由美国科学信息研究所创建,是目前世界上可以用来对不同国家和地区的社会科学论文的数量进行统计分析的大型检索工具,是世界最重要的社会科学期刊索引,现收录了世界上、不同国家和地区的社会科学期刊和论文,进行一定的统计分析,并划分为不同的因子区间,是当今社会科学领域重要的期刊检索与论文参考渠道。1999年SSCI全文收录1809种世界最重要的社会科学期刊,内容覆盖包括人类学、法律、经济、历史、地理、心理学等55个领域。收录文献类型包括:研究论文,书评,专题讨论,社论,人物自传,书信等。选择收录 (Selectively Covered)期刊为1300多种。截止到2011年6月9日,社会科学引文索引(Social Sciences Citation Index,简称SSCI)收录报道并标引了2929种社会科学期刊,同时也收录SCIE所收录的期刊当中涉及社会科学研究的论文,与SCI一样,其收录期刊每年更新一次,期刊的IF值(影响因子)也随之变化。