IEL数据库简介与利用
日期:2014-02-26 11:11   访问次数:3428

    IEEE/IET Electronic Library(简称IEL)是美国电气电子工程师学会(IEEE)和英国电气工程师学会(IET)所有出版物的电子版全文数据库,它提供了1988年以来美国电气电子工程师学会和英国电气工程师学会出版的12,000多种IEEE和IET的出版物包括期刊、会议录和标准的全文信息。其中IEEE学会下属的13个技术学会的18种出版物可以看到更早的全文。用户通过检索可以浏览、下载或打印与原出版物版面完全相同的全文、图表、图象和照片等。   “Browse”和“Search”栏目下分别列出IEL数据库不同的检索方式,点击相应的选项选择检索方式。 分别有:期刊查询(Journals & Magazines)、会议录查询(Conference proceedings)、标准查询(Standard)、作者查询(By Author)、基本检索(Basic)、高级检索(Advanced Search)等。 点击每篇文献下方的[Abstract]或[PDF Full-Text]可浏览文摘或原文。
    网上浏览期刊全文(PDF格式)需要使用Acrobat Reader软件。利用Acrobat Reader可以将阅览到的全文直接打印和存盘。