SpringerLink数据库资源简介
日期:2014-02-26 09:09   访问次数:3005
    自1996年推出以来,SpringerLink已成为全球最大的在线科学、技术和医学(STM)领域学术资源平台。凭借弹性的订阅模式、可靠的网路基础、以及便捷的管理系统,SpringerLink已成为各家图书馆最受欢迎的产品。Springer是科学出版界的领导者,一直凭着其卓越表现而享有美誉。Springer已经出版超过150位诺贝尔奖得主的著作。
目前,SpringerLink正为全世界600家企业客户、超过35,000个机构提供服务。SpringerLink的服务范围涵盖各个研究领域,提供超过 1,900种同行评议的学术期刊、以及不断扩展的电子参考工具书、电子图书、实验室指南、在线回溯数据库以及更多内容。
通过SpringerLink的IP网关,读者可以快速地获取重要的在线研究资料。SpringerLink更提供多种远端存取方式,包括通过IP认证、Athens或Shibboleth等认证方式。
 
平台资源
电子期刊
Springer出版1,900多种经同行评议的学术期刊,大部份拥有自1997年以来已出版的期刊内容。Springer的在线回溯期刊数据库提供自第一卷第一期起的所有期刊。Springer拥有大量的高水准ISI期刊,并不断新增学会期刊以及收购其他优质期刊,体现了Springer对提供高品质文献的承诺。
数据库
    Springer 的电子图书数据库包括各种的Springer图书产品,如专著、教科书、手册、地图集、参考工具书、丛书等。SpringerLink在2009年已经出版超过30,000余种在线电子图书,每年将增加3,500种新书,只需轻点鼠标即可获得。提供 行为科学等12 个分学科子库。
科学家和研究人员可以浏览数以百万计的文献页面,这些页面能够轻松整合到图书馆的总目录当中,更可与Springer的电子期刊链接,构成无与伦比的参考工具。SpringerLink 电子图书具有无并发用户数限制、宽松的数字版权管理(DRM)等其他功能。
参考书
Springer电子参考工具书均由居于领军地位的科学家和具有全球视角的专家所撰写,并由专家组成的编辑委员会管理。这些庞大的综合性著作同时与高效率的在线工具互相结合,为检索当前最热门的研究主题提供独一无二的灵活性。注册用户可以为章节添加标签并保存检索结果,使检索更加便捷、高效。Springer电子参考工具书是电子图书数据库的一部分,也可以单独购买。
电子丛书
Springer的电子丛书是Springer电子图书数据库的一部分。其中最受欢迎的21套丛书可单独订阅,这些丛书从第一卷第一期开始提供。
数据库
Springer的在线回溯数据库包括电子期刊和电子丛书两个子库。电子期刊回溯子库,提供199年之前出版的英文学术期刊,并回溯至第一卷第一期;而电子丛书回溯子库则为图书馆提供完整的丛书收藏,研究人员能够在线检索某个专题领域内已出版多年的文献,某些丛书更可回溯到100多年以前。
实验室指南
    数十年来,研究人员一直信任由 John M.Walker 所编撰的《分子生物学方法》(Methodsin Molecular Biology),这套丛书中收录的各种实验室指南,内容均受过非常严格的实际检验。这些实验室指南可以通过SpringerLink和springerprotocols平台在线检索。
SpringerProtocols 提供超过 18,000 种实验室指南以及基于Web 2.0 的合作研究功能,使研究人员能快速获取可信赖的高品质资源。