原点参数-全球金融数据库
日期:2021-05-17 11:11   访问次数:277

数据库名称:

原点参数-全球金融数据库

简介: 

“全球金融数据库”是以全球上市企业、全球宏观、中国宏观、行业统计、金融专题等五大主题数据为内容,打造的专业金融数据库。是目前国内唯一提供“全球上市企业数据”的金融数据库。

 

  链接地址:http://data.originp.com      

载体形态及特点: 
              

数据库特点:

原点参数将所有国家/地区上市企业的财务数据按同一会计准则完成标准化。不同国家公司的财务数据按同一会计准则、同一语言(中文、英文)、同一货币(人民币、美元、或本币)展示,最终实现了跨国、同行企业财务科目与指标数据的可对比、可排序。用户可按国家、行业、年份、财务科目和财务指标,5个维度对全球所有上市企业数据进行操作。

数据库范围:

(1)全球上市企业数据库系列:

提供中国、美国、日本、香港(中国)、巴西、英国、德国、法国、韩国、印度、加拿大、澳大利亚、新加坡、南非、俄罗斯等十几个国家和地区的上市企业和知名非上市企业(例如:华为)数据,包括公司基本信息、企业公告、原始财务数据、标准财务数据、财务分析报告。

(2)行业统计数据库系列

(3)全球宏观经济数据系列

提供全球200多个国家与地区宏观经济、贸易、金融、农林、能源、教育、卫生、旅游、运输、食品安全、国防建设、犯罪、人口结构及就业、知识产权等数据。

(4)中国宏观经济数据系列

提供中国宏观经济、贸易、金融、农林、能源、教育、卫生、人口结构及就业、海洋、水利、环境、旅游、交通、知识产权等数据。

(5)金融专题系列

试用时间:

2021/05/17 — 2021/12/31

访问范围:

校园网内