当前位置:首页 > 本馆概况 > 规章制度
阅览守则
日期:2010-11-24 14:02   访问次数:3758

读者进入应自觉遵守下列规定:

1、保持阅览室安静和卫生;
2、爱护公共财物;
3、不得携带带雨水的雨伞、雨衣入内,集中放在在门口指定处;
4、室内书刊应予爱护,不得圈划、污损,未办理借阅手续不得携出室外;
5、遵守室内其他规定,服从工作人员的管理。
  

各 阅 览 室 规 则

珍本图书阅览室阅览规则

1、本阅览室仅供阅览服务。读者须出示本人校园卡刷卡后方可进入阅览室阅览。   
2、本室图书可以押证借书复印,但必须在借出的半个工作日归还。
3、读者不得有偷窃、毁损图书行为,否则按相关规定处理。
4、保持阅览室安静和卫生。  

现刊阅览室/外文图书阅览室阅览规则

1、读者须出示本人校园卡经刷卡后入室阅览,所携钱包、手机等贵重物品自行妥善保管,书包、书籍一律存放寄物柜。
2、本室仅提供阅览服务,每位读者每次最多取中刊3册、外刊1册阅览,阅毕后请按架位号放回原位置,若需要复印,可携刊到本室咨询服务台办理借出手续,但必须在当日归还。
3、爱护刊物和室内设施,不得在刊物上涂写、圈点、撕毁及偷盗等有损刊物的行为,否则按相关规定处理。
4、保持阅览室安静和卫生,不得将饮料和食品带入室内。

学习空间阅览规则

1、遵守电子资源、多媒体室的各项规定,服从机房管理人员的安排,对违章操作而不听劝告者,管理人员有权终止其使用权。
2、禁止在电子资源、多媒体室玩游戏。
3、读者刷卡后可选择一台无人使用的计算机上机,操作时应严格遵守操作规程。
4、进入电子资源、多媒体室按照学生进入的先后顺序刷卡上机,不可替别人占位置,也不可以用书包占位。
5、保持阅览室的整洁、无灰尘,上机操作时请保持双手干净,不要将食品带入电子资源、多媒体室内;不得随地吐痰,丢弃纸屑、果壳等。
6、爱护公物,不要在电脑、电脑桌和墙上涂画;机房内的设备、桌椅等公物不得擅自携出室外。
7、不得随便拆装计算机上的任何接口,不得触碰电源电缆,以免发生故障,不得擅自拷贝、添加、删除计算机内程序,不得修改机内配置。
8、上机时如遇异常情况,请立即与管理人员联系,不得擅自处理,私自拆装电子资源、多媒体室内的读者机,因操作不当而造成的机器损坏或软件破坏必须照价赔偿。
9、及时预防计算机病毒,坚决打击计算机黄毒。
10、不得在机房内大声喧哗、闲聊。
11、严禁吸烟和违章用电。
12、每台机子限一人使用。读者凭借书证刷卡免费上网,每人每次连续上机时间不得超过4小时,不准使用其他同学的借书证上机。离开机房时,请刷卡并确认看到了“读者退出”的提示信息。
13、熟读本室有关操作规定,违反操作规定而造成的损失读者自负。