当前位置:首页 > 本馆概况 > 规章制度
借阅规则
日期:2010-11-24 14:02   访问次数:4837

1、读者凭校园卡借阅图书。校园卡仅供本人使用,不得转借他人,如有遗失请立即去食堂挂失,避免给自己造成损失。为了保证图书出借的准确性,校园卡破损且无法辨认的,暂不予办理借书手续。请到校园卡中心重新补办新卡。
  
2、允借册数

  本科生允借图书30册;
  研究生允借图书30册;
  教职工允借图书30册;
  外籍教师、留学生允借图书30册;

  退休人员允借图书8册。

3、图书外借期限:学生90天,教师180天。读者需按时归还图书(请注意借书工作台上标出的还书日期),逾期图书每册每天收取违约金0.10元,用校园卡支付。所借图书如有特殊需要,可在到期前来馆办理续借手续,或者登录学院统一认证(
http://ca.zucc.edu.cn/cas/login?service=http://opac.zucc.edu.cn:8080/dzjs/login_form.asp)在网上办理续借手续,以续借一次为限,学生续期30天,教职工续期60天。已逾期图书不能办理续借。

4、读者归还的图书如有新的污损,按“图书馆有关违约的规定”处理。