当前位置:首页 > 本馆概况 > 规章制度
自修室管理规定
日期:2012-05-28 08:08   访问次数:5792
为了加强图书馆自修室管理,提高自修室的利用率,营造良好的学习氛围,特制定本规定。
1、图书馆自修室内严禁大声喧哗,保持室内安静。
2保持室内环境卫生,禁止在室内吃零食、盒饭及有气味的食品,乱扔果皮纸屑,严禁吸烟,保持地面、墙面、桌面整洁。
3、读者在自修期间,请保管好自己的物品,尤其是钱包、手机等贵重物品要随身携带,不要置于桌上,以防丢失。
4、图书馆自修室内严禁使用接线板,严禁给手机、MP4、电暖器等设备充电,一经发现,管理人员有权给予没收,并视情况上报分院。
5、图书馆内使用个人笔记本电脑时请保持静音状态、注意不要影响他人的学习。
6自觉维护自修室的秩序,自修室内严禁占位;读者离开自修室应将其所有物品同时带走,如自修室内的座位上没有人而仅有书等物品,30分钟后仍没有人来,就视为该座位空,其他读者有权利自由入座。
7、图书馆自修室每天清场的时间分别为上午10点、下午15点和晚上23点。管理人员在清场期间,如遇空座,桌上物品则作为占座物品处理,因占座造成的物品丢失,责任自负。
8、读者领取本人占座物品时需提交填写完整的《领取占座物品登记表》,并凭本人借书证于每周一至周五上午9:00~10:00到图书馆自修室管理处领取,否则不予领取。
9、占座物品一周以上无人领取的,图书馆有权另做处理。本情况中,占座所用物品中含有学校图书馆图书的,将视情况停用该借阅人的借书证1-2个月。
 
                     本规定由图书馆负责解释
                     本规定自颁布之日起实行
                               2012年5月22日