当前位置:首页 > 本馆概况 > 规章制度
文献传递服务制度
日期:2018-12-24 15:03   访问次数:906

    为了实现高校图书馆之间的文献资源共享,更好地为学院师生的教学科研提供充分的文献保障,弥补图书馆馆藏资源的不足,图书馆依托ZADLCALIS等高校文献互助平台,开展文献传递服务,以满足学院师生的文献信息需求。

1、服务对象

    面向学院教师、学生、科研人员以及其他工作人员。

2、提供电子文献

    提供图书馆未收藏的图书、期刊、会议论文、学位论文、科技报告、标准等文献的电子文档。

3、文献传递方式

    一般采用E-mail传递,文献传递申请接收专用邮箱为tsgszzy@zucc.edu.cn工作人员在3个工作日内予以回复

4、读者注意事项

1)提交文献传递请求之前,先检索本馆是否有该文献,确认纸本或电子版都没有该文献,再提交文献传递申请,以免浪费图书馆补贴经费。

2)提交文献传递请求,尽可能详细提供书名、刊名、文章题目、作者、卷期、页数、册次等信息。

3)接收文献的E-mail信箱,请尽量使用容量大、且稳定的邮箱,推荐使用城市学院的学校邮箱。