当前位置:首页 > 信息动态
读梁漱溟《朝话--人生的醒悟》--记图书馆健心房第六期读者沙龙
日期:2014-03-24 09:09   访问次数:888

    3月23日下午,第六期阅读疗法沙龙--读梁漱溟《朝话--人生的醒悟》在图书馆三楼健心房如期举行。
    读者沙龙上,杨海锋老师就我国现代著名思想家、教育家、社会活动家梁漱溟先生的《朝话--人生的醒悟》,并结合自己的研究心得和人生感悟,与在场的同学们交流了对人生修养、治学方法、社会问题以及学术文化等的认识和感悟。
    在场的同学们畅所欲言,气氛十分活跃。大家就人生中的各种困惑向杨老师提问,既包括中日关系、韩国申遗等社会时事,也包括人生规划、人生修养等问题,例如如何对待异己者,如何恰当地向他人提出建议和意见,如何控制自己的情绪,如何理解“自觉力”等。杨老师为大家一一答疑解惑,并提供了相应的阅读疗法“书方”。
    最后,杨老师指出,青年人是社会的栋梁,应当建立自信,适当调整自己的生活态度,开诚布公地对待师友,树立责任感,使自己成为社会所永久信赖的人,为华夏民族社会尽力,为人类开辟新历史而奋斗。