当前位置:首页 > 信息动态
内向的我们如何应对外向的世界—记图书馆健心房第一期读者沙龙
日期:2013-11-08 09:09   访问次数:876

11月7日下午,第一期阅读疗法沙龙--“内向的我们如何应对外向的世界”在图书馆三楼健心房如期举行。
读者沙龙上,杨海锋老师与大家交流了对内向性格研究的心得体会。他首先阐释了内向和外向性格的定义和表现,杨老师指出,每个人都有心理舒适区、拉伸区和恐慌区,通常人们对于真心热爱的事物心理拉伸幅度较大。
全世界约1/3至1/2的人群为内向性格,在国内,内向性格人群所占比例更高。内向性格并不是不能向外,而是向外的能耗更高。内向性格的人要做到张弛有度,既不能蜷缩在舒适区,也不能在过度暴露在拉伸区甚至恐慌区,最佳状态是在舒适区和拉伸区之间调整。随后,杨老师为在场同学进行了“内向性格测试”,并为内向性格者提供了建议和阅读疗法“书方”。
最后,大家就一直以来的困惑与杨老师进行了交流,杨老师指出,内向性格的特点是非常自省,具备道德良知,但也因顾虑较多、行事谨慎而易被误解。对此,内向性格者不必有过多的心理负担,要正确认识自身性格特点并自我接纳,发挥自身严谨细致、执着专注等性格优势,实现人生价值。