当前位置:首页 > 信息动态
净化心灵,开启智慧--记图书馆 “健心房”启动宣讲会
日期:2013-10-23 14:02   访问次数:771

  日前,图书馆与国家二级心理咨询师、商学院工商管理系教师杨海锋老师合作在三楼大厅开设了健心房。

  为了宣传和指导阅读,让更多的人了解健心房,10月18日,图书馆举办“如何通过阅读疗愈我们的心灵、开启我们的人生--我的阅读疗法实践与思考”--健心房启动宣讲会。会上,杨老师向大家介绍了设立健心房的目的和意义,并结合自己多年的阅读实践经验,深入浅出地讲解了阅读疗法的定义、由来和分类,以及如何通过阅读纾解负面情绪困扰,进而达到身心平衡状态,并给大家开出了人生、人心、人文三个层次的阅读疗法书方。随后,杨老师与在座的同学们就开办阅读沙龙等问题进行了沟通。 

  健心房已于10月21日正式启用。启用仪式上,杨老师与图书馆老师就如何进一步发挥健心房作用、更好地推广阅读疗法、服务广大师生展开交流。

  健心房内设具有健心功能的的图书和杂志,杨老师会定期与读者面对面交流,进行阅读指导,欢迎有兴趣的老师和同学们常来健心房交流阅读体会,一起净化心灵,开启智慧人生。