当前位置:首页 > 信息动态
图书馆支部举办“汲取党史力量、奋进时代征程”专题党日活动
日期:2021-06-25 10:10   访问次数:391

  为进一步推进党史学习教育走深走实,近日,图书馆党支部组织全体党员参加“汲取党史力量、奋进时代征程”专题党日活动。活动内容由“讲故事、讲党课、看微电影、读史料、重温入党申请书、集体入党宣誓”六部分内容组成。

讲故事:关于图书馆党支部的历史变迁,黄文林老馆长给我们娓娓道来。从1999年学校成立之初的20名教工组成的党支部,到2000年学校发展成立了10个联合党支部,再到2003年图书馆党支部建立独立支部。图书馆党支部的发展历程,充分展现了学校蓬勃发展的态势。


    1.jpg


讲党课:朱聪馆长讲《在弘扬伟大改革开放精神中砥砺奋进——学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行》主题党课,朱馆长从改革开放历史画面、改革开放精神及其伟大意义、以改革开放引领高质量发展三个方面,以图片、小故事等多种形式、深入浅出地给我们展示了“为什么改革开放是决定当代中国命运的关键抉择”。朱馆长强调:图书馆人更要牢记改革开放精神的7个内涵,做好传承弘扬改革开放精神,做到思维模式和行为习惯的与时俱进,践行“四个服务”时代使命,助力学校奋进百强目标实现。


    2.jpg


紧接着的是组织全体党员观看“玉琮杯”清廉微电影《送礼》《拜年》《血色青春:李家发》记录片。党员代表施玲琳声情并茂地诵读了摘自习近平总书记《论中国共产党历史》的史料《中国革命历史是最好的营养剂》。预备党员朱安安、黄冰洁分别朗读入党申请书。最后,朱聪馆长带领全体党员重温入党誓词,并在鲜红的党旗下庄严宣誓!


    3.jpg


    3.jpg


欲知大道,必先为史。习近平总书记深刻指出:“历史是最好的教课书。对我们共产党人来说,中国革命历史是最好的营养剂。”图书馆党支部将继续不断结合图书馆工作实际学习党史,常读常新。在学习党史中汲取奋进的力量,在学习党史中强化使命和担当,不忘初心,牢记使命,为学校奋进百强注入不息的动力和源泉。

 

图书馆党支部

2021年624