当前位置:首页 > 信息动态
图书馆关于2020级新生入馆教育的通知
日期:2020-09-10 15:03   访问次数:331

为配合学校2020级新生入学工作,帮助新生尽快了解图书馆资源与服务,掌握基本的文献检索技能,适应大学自主学习方式转变,图书馆将开展新生入馆教育。2020年新生入馆教育采用线上直播形式,具体如下:

一、直播平台

钉钉直播

二、直播主题

图书馆概况、入馆须知、开馆时间、馆藏分布、自助服务、掌上图书馆、数字资源介绍等。

三、各分院线上直播群

群一:计算机与计算机科学学院、信息与电气工程学院、工程学院、医学院

群二:传媒与人文学院、创意与艺术学院、新西兰UW学院

群三:外国语学院、商学院、法学院


微信截图_20200910150020.png

四、活动组织

学生在直播前完成个人账号的钉钉绑定,扫描二维码,进入指定的学院直播群,直播时间由分院另行通知。

五、第二课堂分领取

参加线上直播的新生可获取第二课堂分,在新生入馆教育结束后,分院班级联系人统计参训(或回放观看)人数,至图书馆B411领取第二课堂分凭证。

六、有奖活动

直播中穿插馆员在线互动,并设有奖问答环节,回答正确的同学,可获取图书馆准备的精美礼品一份。



    图书馆   

2020年9月10日