读者服务
 当前位置:首页 > 读者服务 > 图书预约

  图书预约是图书馆为了解决因读者阶段性学习需要而产生的借阅矛盾推出的一项读者服务措施。


  图书预约服务指对已被借出的图书向图书馆进行预约登记,该书到馆后优先借给预约者的流通服务形式。目前图书预约功能只针对外借图书,对于采用集中式著录的成套图书,馆藏信息带有分册号的可以按分册号预约。

  预约途径:
1、在图书馆网页中登录“我的图书馆”或登录OPAC查询系统网上自助办理。
2、到图书馆服务台让图书馆工作人员在流通系统中办理。
 
  预约保留天数:图书到书保留天数为5天。
  预约通知:预约的文献到馆后,系统会发出通知,读者可以通过OPAC查询系统检索预约通告、读者咨询系统中的预约查询和查看图书馆发来的电子邮件获得通知。
  注意事项:图书馆工作人员为读者保留此文献等待预约的读者办理借阅手续,其他读者是不能借阅此文献的。过了到书保留天数,该读者未办理借阅手续,其他读者可以借阅此文献。