如何访问数字资源?
信息参考中心 日期:2015-04-28 11:11   访问次数:2199

在校内访问数字资源

 

1、可以使用类似数据库,如维普、万方、以及CNKI本地镜像(http://10.15.61.247/kns55),不要集中使用CNKI包库平台。

 

2、登录图书馆数字资源VPN访问数字资源,http://libweb.zucc.edu.cn/redir.php?catalog_id=45,如有疑问,请发送申请至邮箱fansb@zucc.edu.cn,或致电88011550咨询。

 

3、如检索到题录而无法获取全文文献,可提交全文文献传递,注册及提交申请方法见:http://libweb.zucc.edu.cn/redir.php?catalog_id=781,如有疑问请致电88285701咨询。

 

在校外访问数字资源

 

1、杭州市宽带用户可访问杭州科技创新平台http://fwzx.hznet.com.cn/或杭州图书馆http://www.hzlib.net/Source_List.aspx?id=1,可以访问免费cnki、万方、维普等资源。(优先考虑,比通过学校VPN访问数字资源的速度要快)

 

2、登录图书馆数字资源VPN访问数字资源。

注意:VPN使用结束后,请及时注销。另外不少老师在使用VPN时,出现无法连接代理服务器的情况,这是因为电脑使用了360免费杀毒软件, VPN插件被破坏,将插件删除重新登录VPN,具体操作见附件