当前位置:首页 > 电子资源 > 资源介绍
LexisNexis法律数据库介绍
日期:2012-03-15 16:04   访问次数:6368

 

LexisNexis.com数据库》是面向法律专业人员设计的,拥有11400多个数据资料库以及31500多项资料来源,特别是在法律事务方面,是收录最全的法律资源库之一。包含了LexisNexis中全部法律内容,也包含了商业、金融、政治、时事等方面的内容,主要是全球范围内(如英国、加拿大、澳大利亚、新加坡、马来西亚、中国内地、香港等)法律案例、法律法规条文、国家法、国际条约和协议、知识产权等,使用的对象为律师、大学法学院、法律咨询公司、司法官员等。资料每日更新。主要包括以下内容:
1.法律研究:收录美国联邦与州政府的案例(收录约300年之全文案例) ;美最高法院案例(1790年至今);美最高法院上诉案例;美地方法院及州法院的案例及判决书;所有联邦律法及规则;50州法规;法律评论(论文来自450多种评论杂志);欧洲联邦律法;专利数据库(收录近24年来欧、美、日之全文专利资料)、英联邦国家法律法规和案例、WTO之相关案例和条文、其它律法主题等。
2.新闻报纸、杂志、学术期刊:LexisNexis新闻服务的资料来自世界各地九千多个数据源。资料种类包括主要的报纸,国际性的杂志、学术期刊等。
3.企业界信息内容:包括工业、公司、财务等方面信息;公司信息包括SEC美国证管会档案比例分析、子公司相关事务、员工、管理人员、股价设定与并购等。